Herkunft des Kaffees
Die Kamwangi-Factory (Washing-station) ist eine von drei Nassmühlen der New Ngariama Cooperative Society in Kirinyaga in Zentralkenia. Sie hat sich in den letzten Jahren als sehr qualitätskonstant erwiesen und verfügt über hervorragende Systeme zur Rückverfolgbarkeit und Qualitätskontrolle.
Sie ist Rainforest Alliance-zertifiziert und hat Einweichgruben für die Abwasserbehandlung eingerichtet. Kamwangi sammelt Kirschen von etwa 1000 Kleinbauern mit durchschnittlich 0,4 Hektar Kaffeeanbaufläche und jeweils etwa 250 Bäumen. Die Fermentierung erfolgt mit frischem Flusswasser, das dann tagsüber durch einen Recyclingprozess wiederverwendet wird, wodurch der Wasserverbrauch erheblich reduziert werden kann.
Die Bauern der New Ngariama Cooperative in Kirinyaga liegen an den Hängen des Mount Kenya. Diese Kaffees sind weltweit bekannt für ihr intensives, komplexes und geschmacksintensives Profil.








