SEY sagt:
„ÜBER YAYE CHERICHO
Dies ist unser zweites Jahr, in dem wir mit Kaffee vom Yaye-Chericho-Standort arbeiten – einem Ort, der konstant einige unserer höchstbewerteten Lots hervorbringt. Die Kaffees aus Arbegona beeindrucken weiterhin und festigen die Region als eines der weltweit führenden Anbaugebiete. Unsere Arbeit hier steckt noch in den Anfängen, und wir freuen uns darauf, sowohl den Yaye-Standort als auch die gesamte Region Arbegona weiter zu erkunden.
ÜBER ETHIOPIAN LANDRACE
Äthiopien gilt allgemein als Ursprungsland des Kaffees, und der Kaffeeanbau spielt heute noch eine bedeutende wirtschaftliche Rolle. DNA-Analysen haben über 60 unterschiedliche Varietäten bestätigt, die in Äthiopien wachsen – damit ist es die Region mit der größten genetischen Vielfalt an Kaffee weltweit. Aufgrund der langen Tradition des Kaffeeanbaus und der politischen Strukturen im äthiopischen Kaffeesektor ist es fast unmöglich, sortenreine Kaffees aus Äthiopien zu beziehen. Das ändert sich, jedoch nur sehr langsam. Die meisten äthiopischen Kaffees sind Mischungen vieler lokaler Varietäten und werden allgemein als “Ethiopian Landrace” bezeichnet.“








