Tim’s notes:
„Wir haben Jobneel schon seit langem gebeten, seine Kaffeesorten nach Sorte und Erntedatum zu trennen. Dadurch haben wir nicht nur Kaffees mit unterschiedlichen Geschmacksprofilen aufgrund der Variationen der Sorten erhalten, sondern auch festgestellt, dass die Geschmacksintensität vom Beginn der Ernte im Januar/Februar bis zum Ende der Ernte im Juni tendenziell zunimmt. Dies ist höchstwahrscheinlich darauf zurückzuführen, dass die späteren Ernten aus den höheren Lagen der Farm stammen.
Diese Charge besteht aus Ernten aus der späteren Phase der Ernte in Nacimiento im Jahr 2025. Der Großteil des Kaffees stammt aus den höheren Lagen der Farm, was bedeutet, dass er eine intensivere reife und fruchtige Geschmacksnote aufweist. Dies ist wahrscheinlich auf die höheren Lagen zurückzuführen, die zu einer längeren Reifezeit der Kaffeekirschen führen. Ich glaube auch, dass die Kirschen aus den höheren Lagen mehr Schleimstoffe enthalten, was die Fermentationsdynamik verändert, sodass man durch längere Fermentationen möglicherweise einige positive weinige Aromen erhält.
Dies ist ein großartiges Beispiel für eine gewaschene Pacas-Sorte aus dem Santa Barbara-Gebirge in Honduras, einer Region, die für ihre vielen Pacas-Kaffeesorten bekannt ist, die den Cup of Excellence gewonnen haben. Es ist ein sehr reiner Kaffee mit mittelintensiven Noten von süßen reifen Beeren und einem langen Abgang von Kakaonibs.
Ich habe keine besonderen Kriterien für die Auswahl von Kaffeesorten für die Weihnachtsedition, außer dass der Kaffee selbst zu den besten gehören muss, die wir auf Lager haben. Die Spätlese-Kaffees aus Nacimiento gehören immer zu meinen Lieblingskaffees, und dieser Kaffee hat alles, was ich an den Pacas-Kaffees von Jobneel liebe. Deshalb glaube ich, dass er ein perfekter Kaffee für die Feiertage und auch ein schönes Geschenk für jemanden ist, der Kaffee liebt.“








