Da Caturra auf 1.200-1.400hm zunehmend Blattrost zum
Opfer fällt, hat Diego sich auf Hybridvarietäten spezialisiert.
Dieser Esperanza (Caturra x Ethiopia 531) wird selektiv von
Hand geerntet und direkt in der eigenen Wet Mill als „African
Washed“ aufbereitet, was langsame Fermentation über zwei
Tage in Wasser nach kenianischem Vorbild bedeutet.
Startseite » Shop » sweet standard – Costa Rica Aquiares
sweet standard – Costa Rica Aquiares
Ein sweet standard, über den wir uns besonders freuen,
denn er kommt von Diego Robelo, der uns diesen Sommer für
Tasting Events in München besuchte. Sein Vater Don Alfonso
schuf mit Aquiares einen eigenen Mikrokosmos, der heute nicht
nur eine der wichtigsten Kaffeefarmen Costa Ricas ist, sondern
eine feste Gemeinde, die sogar ein eigenes Café hat.
In der Tasse: Viel Körper, cremige Süße,
gelbes Steinobst und brauner Zucker. Toll als
Espresso, entspannt als Filter.












