Tim’s Notes:
Dies ist ein süßer und ausgesprochen fruchtiger Pacamara von Los Pirineos. Da er mit Honig aufbereitet wurde (was bedeutet, dass der Pergamentkaffee mit Schleim getrocknet wurde), kann man deutlich einige subtile fermentierte Aromen schmecken, die mich an Erdbeeren und reifes Steinobst erinnern. Diese Aromen entstehen, wenn die Schleimstoffe leicht fermentieren, während der Kaffee auf Hochbeeten unter Schattennetzen trocknet.
Ich finde oft, dass mit Honig verarbeitete Kaffees eine raue Textur und einen rauen Abgang haben, aber dieser Kaffee war so süß und weich mit nur subtilen fermentierten Noten, dass ich nicht widerstehen konnte, ihn bei meinem Besuch im März dieses Jahres zu kaufen. Die Herstellung solch sauberer, mit Honig verarbeiteter Kaffees ist wahrscheinlich ein Ergebnis des geschickten Trocknungsverfahrens, das bei Los Pirineos angewandt wird. Während der Trocknung werden die Kaffees ständig gewendet und gemischt, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten und eine unkontrollierte Fermentierung zu verhindern.