Herzlich willkommen im sweet spot kaffee blog!

Hier findet hier Testberichte zu Kaffee-Equipment, Einblicke in den Alltag bei sweet spot kaffee und Hintergrundwissen und Praxistipps rund um Kaffee und seine Zubereitung.

Meet Paso Paso, Bram de Hoog und Diego Robelo

Kürzlich hatten wir ein weiteres tolles Event bei sweet spot kaffee: Zwei Tage Bar Takeover und Coffee Tasting mit Bram de Hoog und Diego Robelo aus Costa Rica. Die beiden haben nach Jahrzehnten im Kaffeegeschäft ein besonders spannendes Projekt gegründet:

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Was kostet Kaffee (in der Tasse)

Nicht nur in der Münchner Kaffee-Szene werden die Preise für eine Tasse Kaffee gerade zum Thema – nach Jahren weitestgehend homogener Preisgestaltung über verschiedenste Geschäftskonzepte hinweg, in denen ein Cappuccino gekostet hat, was er halt gekostet hat. Einerseits, weil neue

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Unser sweet standard: Espresso fĂĽr alle!

Wir waren kürzlich mal wieder bei unserem Freund und Hausröster Johannes Bayer, um den Kaffee für unseren zehnten sweet standard auszusuchen. Wir nehmen das Jubiläum zum Anlass, unsere Zusammenarbeit mit Johannes Bayer und die Idee hinter unserem „Haus-Espresso“ zu schildern.

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Bluebird zu Gast bei sweet spot kaffee!

Unsere “Meet the Roaster”-Events sind ja immer etwas Besonderes für uns. Diesmal müssen wir aber zugeben, freuen wir uns sogar noch ein bisschen mehr darauf: Denn Dario von Bluebird nimmt kommende Woche den weiten Weg aus Howick, Südafrika auf sich,

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7 Alternativen zu Coldbrew

7 Alternativen zu Cold Brew

Mal ehrlich: Cold Brew ist selten wirklich gut… meistens sogar ziemlich schlecht. Die vermeintlichen Vorteile von Cold Brew reichen von „weniger Säure“ über „weniger Bitterstoffe“ bis zu wilden Behauptungen über Gesundheitsaspekte ohne jede Belege. Dass Cold Brew weniger Säure und

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